Hexenküche
Home Nach oben

 

Home
Nach oben

Kressecremesuppe:

 

2 Tomaten

1 Zwiebel

11/2 EL Mehl

800 ml Gemüsebrühe

2 Beete Kresse (ca. 100-150gr.)

1 Becher Sahne od. Creme Fraiche

1 Eigelb

Cayennepfeffer

Salz

geriebene Muskatnuß

1 Schuß Weißwein

 

Tomaten überbrühen, Schalen entfernen + klein würfeln

Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten

mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen, wenden

Brühe zugeben, einige Minuten nicht zu heiß kochen lassen.

 

Kresse ein paar Blättchen zur Deko weglassen

Rest mit Handrührer/ Mixer fein pürieren und zugeben

Creme Fraiche / Sahne unterrühren

Cayennepfeffer + Salz würzen

Eigelb mit Schneebesen unterrühren, Suppe darf nicht mehr kochen.

 

Tomatenwürfel anwärmen und in Teller verteilen

Suppe darüber + Dekokresse

 

 

 

Spargel mit Sauce Hollandaise

 

Spargel für 2 Personen (frisch oder Glas)

Sauce Hollandaise (fertig von Thommi o.ä., 1-2 Pack)

mit Liebstöckel + Muskat würzen

Salzkartoffeln

Evtl. gemischter Salat dazu

 

Dessert:

Wintereis  von MöPi oder Zimt-/Walnußeis

mit Sauce aus Honig,

Amaretto +zerhackte Mandeln

 

 

 

 

 

 

 

Stand: 22.06.02